【Cube Slam】千萬不要被灰熊迷住了~ | 投稿文章 | 便當阿辛

這款遊戲叫做【Cube Slam】,不知道是什麼?其實就是我們平常看到“空氣曲棍球”對戰遊戲,只是將球門拉大變成整個螢幕。

遊戲連結:Cube Slam

玩法很簡單,只要讓球連續兩次觸碰到螢幕(進門),就算得一分,只要累計得三分就算贏了!

Cube Slam02
圖 1:可以選擇兩人連線或挑戰灰熊

當沒有朋友陪你玩時,你也可以選擇與灰熊一對一對戰(算是單人模式啦),若跟灰熊對戰,你要知道牠可不是一個省油的燈喔!要連續打敗他 7 次才算破關喔!

Cube Slam05
圖 2:遊戲開始會說明操作方式

Cube Slam 的特色就是採用了 WebRTC 技術。WebRTC 是一種開放式的網路技術,可供使用者直接透過瀏覽器與好友進行視訊通訊,而不需另行安裝其他外掛程式。其中 getUserMedia API 負責取得您網路攝影機和麥克風的輸入訊號,RTCPeerConnection 負責將音訊和視訊內容傳送給您的遊戲對手,RTCDataChannel 則負責交換所有數據資料,以確保遊戲保持同步。如果傳送管道中沒有防火牆設定,遊戲資料可以直接透過點對點的方式傳送,大幅降低伺服器成本,是相當輕便的網路技術。(資料來源

此外,Google 也為了 Cube Slam 這款遊戲拍了一支宣傳影片,趕快來看:
影片 1:Cube Slam: A Chrome Experiment

最後阿辛小編在此做一點總結:
1. 這款遊戲千萬千萬不要在上班時間玩,你會停不下來!
2. 要跟朋友對戰必須雙方都有視訊鏡頭才能玩!
3. 此遊戲僅支援 Chrome、Firefox 瀏覽器。



我要留言