Google 首頁小遊戲,扮女巫歡慶萬聖節 | 遊戲簡介 | Benjamin Lai

又到了一年一度有趣又好玩的萬聖節了,小朋友應該都很期待可以得到糖果,而大人應該也很期待化妝舞會吧~不過,大家知道萬聖節的由來嗎?

萬聖節其實是源自於英國凱爾特人的傳統節日,10 月的最後一天被認為是夏季的終結,凜冬來臨的開端,因此這天是一年中相當重要的日子,也是屬於亡者的日子,被稱為「鬼節」。凱爾特人相信,各種惡鬼和亡靈都會在這天上街遊走,相當危險,因此凱爾特人會在這天戴上恐怖的面具以嚇走惡鬼,這就是萬聖節要扮裝的由來!


在萬聖節前一天,大家不妨可以先參加 Google 首頁的「世界糖果盃」小遊戲吧!這次的小遊戲相當簡單,類似 Flappy Bird 那樣,只要在觸控螢幕上按著,就控制飛行路線,收集更多糖果就能得高分,而 Google 的玩法則更特別,讓全球的網友分成藍、紅、黃、綠色等四隊,全世界一起算積分,看看哪個顏色會成為世界冠軍吧!

點擊 Google 首頁上的 Google Doodle 就可以開始遊戲!

googlehollow00002.PNG

進入網頁後,首先選擇要加入哪一個顏色的隊伍。

googlehollow00001.PNG

選擇完後,就會進入遊戲,只要按著觸控螢幕(電腦版為按著空白鍵),就能讓小魔女往上飛,收集更多糖果就能得高分,別忘記要閃過烏鴉和鬼魂喔!

googlehollow00003.PNG

糖果分成三種,有一開始的小糖果、棒棒糖,還有後面的巧克力,分數也有不同,所以多收集一些糖果吧!

googlehollow00004.PNG

所收集到的糖果換算成分數後,會與全球的成績加總,目前黃色遙遙領先啊!

googlehollow00005.PNG

請大家趕快來玩喔! 

googlehollow00006.PNG

我要留言